15.08.2017

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrer IHK? Machen Sie mit!

Seit Mitte Juni fragen die IHKs unter Federführung des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK) bei Inhabern und Geschäftsführern von IHK-Mitgliedsunternehmen nach, wie zufrieden sie sind. Damit wollen die IHKs herausfinden, wie ihre Leistungen bei den Mitgliedern ankommen.
Sind Ihnen die IHK-Aufgaben bekannt? Nutzt die Wirtschaft die IHK-Dienstleistungen? Wie zufrieden sind die Unternehmer mit der Arbeit ihrer IHK? Die anschließende Analyse der Bewertungen fließt ein in einen ständigen Überprüfungs- und Optimierungsprozess. Ziel ist es, die Mitgliederbindung zwischen IHK und Unternehmen zu verbessern.
Die IHKs haben die Agentur forum! GmbH beauftragt, bundesweit 2000 IHK-Mitgliedsunternehmen per Telefoninterview zu befragen. Firmen aus allen Regionen, Branchen und Betriebsgrößengruppen sind dabei repräsentativ vertreten.

Zusätzlich werden im Rahmen einer Regionalbefragung im September 2017 500 Unternehmen aus dem Bezirk der IHK Kassel-Marburg befragt.

Unsere Bitte an die Unternehmer, Inhaber und Geschäftsführer: Sollten Sie zu den „Ausgewählten“ gehören, die um ein Interview gebeten werden, nehmen Sie bitte Ihr demokratisches Recht wahr. Geben Sie Ihre Beurteilung ab. Ihre Meinung ist uns wichtig.