12.09.2017

Ausbildungsplatzangebot - Ausbildungsberuf: Informatikkaufmann/-frau

Schulabschluss: Sehr guter Realschulabschluss, gute Fachhochschulreife oder Hochschulreife

Gewünschte Vorqualifikation: PC-Kenntnisse (Office)

Beginn: 1. August 2018

Angebotene Plätze: 1

Stellenbeschreibung: Die Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg vertritt erfolgreich die Interessen von ca. 75.000 Mitgliedsunternehmen in einer prosperierenden Wirtschaftsregion im Herzen Deutschlands. Mit rund 120 Mitarbeitern bezieht sie Position zu Standort- und anderen Wirtschaftsthemen, erbringt vielfältige Beratungs- und Serviceleistungen und setzt vom Staat übertragene Aufgaben kundenorientiert um.

Wir suchen zum 1. August 2018 im IT-Bereich der Hauptverwaltung in Kassel eine/n motivierte/n und engagierte/n Auszubildende/n zum/zur Informatikkaufmann/ -frau.

Informatikkaufleute beschaffen informations- und telekommunikationstechnische Systeme und verwalten sie. Sie ermitteln Benutzeranforderungen, planen und erstellen Anwendungslösungen und sorgen für die Beratung und Schulung der Anwender.

Was sollten Sie mitbringen?

• Gute Kenntnisse in Mathematik, Informatik und Englisch
  • Interesse an kaufmännischen Aufgaben und informationstechnischen Abläufen
  • Fähigkeit zu logischem Denken und technisches Verständnis
  • Kommunikationsfähigkeit und Lösungsorientierung