13.02.2018

Nur wer mitmacht, kann gewinnen! – Bewerben bis 31. Mai 2018

Unternehmerpreis „Wir für Anerkennung“ zeichnet betriebliches Engagement aus

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) wird zum zweiten Mal gemeinsam mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) Unternehmen für ihr betriebliches Engagement im Bereich der beruflichen Anerkennung auszeichnen. Betriebe, die Fachkräfte bei der Anerkennung ihrer ausländischen Berufsqualifikationen unterstützen, können sich bis zum 31. Mai 2018 für den Unternehmenspreis „Wir für Anerkennung“ bewerben.

Der Preis richtet sich in erster Linie an kleine und mittlere Unternehmen. Gleichermaßen können sich Großunternehmen und Kooperationspartner mit Erfahrungen beziehungsweise Ideen zur Berufsanerkennung als Instrument der Fachkräftegewinnung, Personalentwicklung und/oder Mitarbeiterbindung bewerben.

Durch das vom BMBF geförderte Projekt werden Betriebe bundesweit über die Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse informiert. Die Preisträger werden von einer Fachjury ausgewählt und auf der Bundeskonferenz Bildungsmanagement im Herbst 2018 in Berlin ausgezeichnet.

Informationen zum Unternehmenspreis finden Sie unter www.anerkennungspreis.de

Ansprechpartner bei der IHK Kassel-Marburg: Jens Hartmann, IHK-Team Bildungsberatung,  bildungsberatung@kassel.ihk.de, Tel. 0561 7891-288