Online-Treffpunkt: Ausbildung 2020 in Nordhessen und Marburg

21. August 2020 – In einem gemeinsamen Online-Angebot des Arbeitgeberverbandes HESSENMETALL Nordhessen und der Industrie- und Handelskammer (IHK) Kassel-Marburg kommen Ausbilder mit ihren Auszubildenden zu Wort und stellen die jeweiligen Ausbildungsberufe vor.
Die Webtalks richten sich an Lehrkräfte, die sich gegebenenfalls im Klassenverbund einwählen möchten, an interessierte Schüler als auch an Eltern von Kindern in der Berufsorientierung. Beantwortet werden Fragen durch Ausbilder und Azubis, die zukünftigen Auszubildenden auf den Nägeln brennen: Was muss man als künftiger Azubi können und wollen? Worauf achten die Firmen bei der Bewerbung? Welche Erfahrungen machen eigentlich die Azubis im und mit dem Unternehmen? Wie haben sie den richtigen Ausbildungsplatz gefunden?
Am Dienstag, 1. September, 9.30 bis 11.00 Uhr, sind folgende Unternehmen dabei:
  • H. Hahn Modell- Formen- und Vorrichtungsbau GmbH, Sontra
  • horizont group GmbH, Korbach
  • TLT-Turbo GmbH, Bad Hersfeld
  • Beratungsangebot: Agentur für Arbeit der Region
Interessierte können sich unter www.ihk-kassel.de/veranstaltungen anmelden.
Hinweis: Mit der Bestätigungsmail erhalten Sie auch den Anmelde-Link für den Zugang zum Edudip-Online-Seminarraum.