ERFA-Datenschutz-Kreis trifft sich in der IHK Kassel-Marburg und Unternehmer sind ebenfalls herzlich eingeladenTOP

Datum:12.06.2017, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Datenschutzbeauftragte
Ziel:
Beschreibung:Die Anforderungen der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung sind ab dem 25. Mai 2018 verbindlich anzuwenden.

Jetzt, in der Übergangsphase, müssen Datenverarbeitungsvorgänge in Ihren Unternehmen bewertet und daraufhin überprüft werden, ob und wie diese den neuen durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung gesetzten Anforderungen genügen können.

Hierzu trifft sich der ERFA-Datenschutz-Kreis in der IHK Kassel-Marburg. Unternehmer sind ebenfalls herzlich eingeladen. Folgende Agenda ist vorgesehen:

• 13:00 Uhr
    Begrüßung durch Frau Ass. Kristin Mütze,
    Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg, Geschäftsbereich Recht und Finanzen/Innovation und Umwelt
  • 13:15 - 14:45 Uhr
    "DSGVO und alle begleitenden Randerscheinungen"
    Referent: Dipl.iur. Michael Atzert, Assistent der Geschäftsführung der GDD
  • 14:45 - 15:15 Uhr
    Pause und gemeinsamer Austausch bei Getränken
  • 15:15 - 16:30 Uhr
    "Datenschutz 2018 - der Weg ans Ziel"
    Referent: Peter Berg, Leiter Datenschutz B. Braun Melsungen AG
  • ca. 17:00 Uhr
    Ende der Veranstaltung
Voraussetzungen:Gute Kenntnisse im Bereich des Datenschutzes.
Referent:Dipl.iur. Michael Atzert, Assistent der Geschäftsführung der GDD und Peter Berg, Leiter Datenschutz B. Braun Melsungen AG
Kosten:0 EUR
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.