IHK Kassel-Marburg

Die eigene Homepage im Betrieb - Wie Sie rechtliche Stolperfallen vermeiden!TOP

Datum:01.03.2017, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Händler, die ihre geschäftliche Homepage überprüfen wollen oder sich eine Homepage zulegen wollen.
Ziel:Im Rahmen der Veranstaltung werden u. a. Informationen zu Anbieterkennzeichnungspflichten, zum Widerrufsrecht, zur Preisgestaltung, zum Urheberrecht, zum Markenschutz, zum Datenschutz, zur Gestaltung von AGB, zur Button-Lösung und zu Abmahnverfahren vermittelt und sollen Betreiber in die Lage versetzen, rechtskonform online handeln zu können.
Beschreibung:Insbesondere Händler haben bei Online-Geschäften eine Vielzahl von Rechtsvorschriften zu beachten. Bei der Gestaltung der eigenen Homepage schützt eine rechtssichere Gestaltung vor teuren und teilweise existenzbedrohenden wettbewerbsrechtlichen Abmahnungen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Ilja Borchers, Fachanwalt für Gewerblichen Rechtschutz, Kanzlei Ruhmann Peters Altmeyer, Wetzlar
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per Telefax unter: 0561 7891-464 oder E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.