Ready - set - grow! - Bundesweite IHK-Aktion für StartupsTOP

Datum:29.03.2017, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Zielgruppe:Startups, die mit Ihrer Idee durchstarten und wachsen wollen
Ziel:Siehe Beschreibung
Beschreibung:Sie haben eine gute Idee? Sie wollen damit am Markt durchstarten und wachsen? Ihre IHK unterstützt Sie!
  • Ihre IHK gibt Ihnen einen Expertenbackground, wie es sonst nur größere Unternehmen kennen. Ob Steuern, Innovation, Recht, regionale oder internationale Märkte – in Ihrer IHK erhalten Sie wertvolles Know-how.
  • Ihre IHK schafft Kontaktmöglichkeiten zu etablierten Unternehmen, für die Ihre Idee möglicherweise interessant ist. Sei es in Veranstaltungen zum Thema Startup meets Mittelstand, Branchen-Foren oder Fachausschüssen etwa zu Handel oder Industrie.
  • Ihre IHK schafft Kontakt zur Wissenschaft. Ihre IHK ist bestens vernetzt mit der Hochschul-und Forschungsszene in der Region.
  • Ihre IHK hilft Ihnen beim Zugang zu Finanzierung. Wie kann ich über Crowdfunding eine Finanzierung auf die Beine stellen? Wie bereite ich mich auf den Pitch vor Investoren oder auf das Bankgespräch vor? Welche öffentlichen Fördermittel gibt es für meine Idee? Antworten hat Ihre IHK.
  • Ihre IHK baut die Brücken in die Welt. Sie wollen auf internationalen Märkten Fuß fassen? Ihre IHK ist Teil eines Netzes von 130 Auslandshandelskammern und Büros in 90 Ländern weltweit. Markterkundungen können Sie also auch von zu Hause aus über Ihre IHK anstoßen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Timo Scharpenberg, Gründungsberater der IHK Kassel-Marburg, Telefon: 0561-7891-229, Mail: scharpenberg@kassel.ihk.de
Michael Dietzsch, IHK Hessen innovativ, Telefon: 0561-7891-284, Mail: dietzsch@kassel.ihk.de
Kosten:0 EUR / kostenfreie Veranstaltung
Ort:Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg in einer bundesweiten Aktion der deutschen Industrie- und Handelskammern und des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK)
Hinweis:Da es sich um ca. 1,5 stündige persönliche Beratungsgespräche handelt, ist eine Terminabstimmung erforderlich.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.