Stellenausschreibung 3.0 – So gewinnen Sie Fachkräfte über Social MediaTOP

Datum:20.04.2017, 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
Zielgruppe:Unternehmerinnen und Unternehmer aus allen Bereichen
Ziel:Erfahren Sie in unserem Fachvortrag, wie sie die sozialen Medien nutzen können, um mehr aus Ihrer Bewerbersuche herauszuholen.
Beschreibung:Durch ein Rekordniveau bei freien Stellen und dem damit verbundenen zunehmenden Wettbewerb um Fachkräfte fällt es Unternehmen zunehmend schwerer, qualifizierte Mitarbeiter zu finden. Hinzu kommt, dass die gesuchten Mitarbeiter meistens schon beschäftigt sind und sich nicht aktiv nach einem neuen Job umsehen. Allerdings kann davon ausgegangen werden, dass ein Teil von ihnen einem Jobwechsel durchaus aufgeschlossen gegenübersteht, zumal aktuellen Studien zufolge rund 20 bis 30 Prozent der Arbeitnehmer mit ihrem aktuellen Arbeitgeber nicht zufrieden sind. Über die klassischen Recruiting-Kanäle wie Online-Jobportale oder der Stellenmarkt in der Tageszeitung sind sie dennoch nicht erreichbar.
Genau diese Arbeitnehmer können Sie jedoch durch cleveres Social-Media-Recruiting erreichen – und zwar weitestgehend ohne Streuverlust.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Dipl. Oec. Lars Bossemeyer, Social Media Agentur Y-SiTE, Kassel
Kosten:0 EUR / kostenfreie Veranstaltung
Ort:IHK Kassel-Marburg
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Wir bitten um Anmeldung unter kunz@kassel.ihk.de oder Tel. 0561 7891-235 oder Sie nutzen die Möglichkeit der Online-Anmeldung am Ende der Seite.

Das genaue Programm der Veranstaltung können Sie unserem Flyer im Downloadbreich entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.