Pensionsrückstellungen – Mögliches Risiko in der Betriebsübergabe?TOP

Datum:25.04.2017, 17:30 Uhr - 19:00 Uhr
Zielgruppe:GmbH`s, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater
Ziel:Wer sein Unternehmen verkaufen möchte, muss unter Umständen hohe Abschläge vom erwarteten Verkaufspreis hinnehmen, weil Käufer in Pensionszusagen und Betriebsrenten hohe Risiken sehen. Thorsten Kircheis, Vorstand des bundesweit tätigen, unabhängigen Beratungsunternehmens diz AG, informiert über Pensionslösungen für Mitarbeiter und Gesellschafter-Geschäftsführer in mittelständischen Unternehmen. Welche Schritte für eine erfolgreiche Betriebsübergabe zu befolgen sind, erläutert einleitend Carsten Heustock von der IHK Kassel-Marburg.

Beschreibung:Haben Sie Pensionsrückstellungen oder Betriebsrenten in Ihrer Bilanz?
Planen Sie in nächster Zukunft Ihr Unternehmen zu übergeben, um selbst in den wohlverdienten Ruhestand zu treten?
Dann laden wir Sie herzlich ein, sich zu informieren, warum immer wieder Käufer in Betriebsrenten ein hohes Risiko sehen. Fallstricke gibt es viele, daher ist es wichtig, frühzeitig Versicherungen und bestehende Versorgungsordnungen zu prüfen.
Voraussetzungen:keine
Referent:Carsten Heustock, stellv. Geschäftsbereichsleiter Unternehmensförderung der IHK Kassel-Marburg
Thorsten Kircheis, Vorstand Deutsches Institut für Zeitwettkonten und Pensionslösungen AG
Kosten:0,- EUR / kostenfrei
Ort:IHK Geschäftsstelle Marburg, Softwarecenter 3, 35037 Marburg
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.