Typische Fehler im CE-Prozess - und wie man sie vermeidetTOP

Datum:25.04.2017, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Alle Personen in einem Unternehmen, die CE-Maßnahmen organisieren.
Ziel:Die Veranstaltung will den systematischen Aufbau eines CE-Managementsystem vorstellen und dabei auch Anregungen für konkrete Maßnahmen geben.
Beschreibung:Bei der Umsetzung der CE-Kennzeichnung in den Unternehmen geht es letztlich um konkrete Einzelmaßnahmen – das muss auch so sein! Allerdings sollte man sich darüber hinaus auch einen Blick für das zusammenhängende Ganze bewahren; denn ein rechtskonformes Produkt entsteht nur, wenn alle erforderlichen CE-Maß­nahmen in einer sinnvollen Reihenfolge bear­beitet werden.

Dieser Prozess der CE-Kennzeichnung mit allen grundlegenden CE-Maßnahmen wird in der Ver­anstaltung kurz vorgestellt und insbesondere werden die typischen Fehler in diesen Abläufen besprochen – z. B. dass:

• der Risikobeurteilung eine systematische Prüfung der anzuwendenden CE-Richtlinien und ggf. auch vertraglich vereinbarter Betreibervorschriften vorausgehen sollte
  • den in der Risikobeurteilung ermittelten Gefahren immer auch die relevanten Sicherheitsanforderungen aus den anzuwendenden Rechtsvorschriften zuzuordnen sind und
  • in der Risikobeurteilung alle Angaben festzulegen sind, damit eine Betriebsanleitung auch rechtssicher werden kann – und nicht nur schön aussieht.

Der Ablauf der Veranstaltung entspricht damit einem allgemeinen CE-Audit, in dem Sie Ihre bisherigen CE-Maßnahmen überprüfen und auch zur Diskussion stellen können.

Voraussetzungen:Keine
Referent:Dipl.-Ing. Volker Krey
Kosten:0 EUR / Die Teilnahme ist kostenfrei.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.