Datenschutz 2018: Datenschutz-Grundverordnung - Übersicht, Bedeutung, Ziele und der Weg ans ZielTOP

Datum:09.05.2017, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr
Zielgruppe:Unternehmer, Geschäftsführer, Vorstände sowie für die Datenverarbeitung verantwortliche Mitarbeiter
Ziel:Ziel der Veranstaltung ist es, Ihnen einen Überblick über die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung zu vermitteln.
Beschreibung:Die Anforderungen der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung sind ab dem 25. Mai 2018 verbindlich anzuwenden.

Jetzt, in der Übergangsphase, müssen Datenverarbeitungsvorgänge in Ihren Unternehmen bewertet und daraufhin überprüft werden, ob und wie diese den neuen durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung gesetzten Anforderungen genügen können.

Hierzu bieten wir Ihnen eine Informationsveranstaltung an, in der zunächst Herr Prof. Dr. Roßnagel eine Übersicht über die Regelungen der Datenschutzgrundverordnung gibt. Herr Prof. Dr. Roßnagel wird weiter eingehen auf die Bedeutung der Datenschutz-Grundverordnung für Deutschland und das daran angepasste Bundesdatenschutzgesetz. Ferner wird Herr Prof. Dr. Roßnagel die Ziele der Vereinheitlichung und Modernisierung des Datenschutzes in Deutschland vorstellen.

In einem zweiten Teil dieser Veranstaltung wird Herr Peter Berg Ihnen vorstellen, wie die Anforderungen der neuen Datenschutz-Grundverordnung im Unternehmen B. Braun Melsungen AG praktisch umgesetzt werden. Herr Berg wird darauf eingehen, wie Themen, Akteure und Bereiche identifiziert werden, wie Sensibilität für das Thema erzeugt wird, wie vorhandene Kommunikationskanäle genutzt werden, wie Informationen geeilt und Verbindlichkeiten geschafft werden und welche Vorkehrungen getroffen werden müssen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Prof. Dr. Alexander Roßnagel, Universität Kassel und
Peter Berg, Leiter Datenschutz Deutschland, B. Braun Melsungen AG
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per Telefax unter: 0561 7891-464 oder E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.