Virtuelle Realität - Eintauchen in mögliche Welten, Projekte und SimulationenTOP

Datum:30.05.2017, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
Zielgruppe:Kreativunternehmen und mittelständische Unternehmen

Ziel:Sichtbarmachen der Kreativwirtschaft und Vernetzen mit anderen Wirtschaftsbranchen

Beschreibung:Die IHK Kassel-Marburg und der ccc ev, der Verband kreativer Berufe in Nordhessen, laden ein zu der gemeinsamen Veranstaltung »Virtuelle Realität«.

Programm
• Virtuelle Realität: Mit »Cyberbrille« (Head-Mounted Display) eintauchen in (un)mögliche Welten. Simon-Lennert Raesch von der Universität Kassel / Fachbereich Informatik erläutert die aktuelle Entwicklung im Bereich einer »begehbaren möglichen Realität« und skizziert praktische Anwendungen in den Bereichen Architektur, Industrie und Unterhaltung.
• Projektcontrolling mit Virtueller Realität: Martin Schäfer von der FLAVIA IT stellt den Virtual Reality Showcase vor, als ersten Schritt hin zu einem voll virtualisierten Projektcontrolling, dass durch Mustererkennung, Interaktion und Kreativität im virtuellen Raum auf den erfolgreichen Projektablauf hinwirkt und angestrebte Ziele sichert.
• Praktisch Virtuelle Realität erleben: »Cyberbrille« aufsetzen und los! Lassen Sie sich von neuen Möglichkeiten begeistern.

Eine offene Atmosphäre lädt zu virtuellen Erlebnissen, echten Gesprächen und einem geselligen Austausch und Kennenlernen mit einem Fingerschmaus ein.
Voraussetzungen:keine
Referent:Simon-Lennert Raesch, Universität Kassel (Software Engineering Research Group Kassel, Department of Computer Science and Electrical Engineering)
Martin Schäfer, Flavia IT-Management GmbH

Kosten:kostenfrei für IHK-Mitglieder
Ort:IHK Kassel-Marburg
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
cc ev (Verband kreativer Berufe in Nordhessen), Kassel
Hinweis:Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg und des ccc ev ist die Veranstaltung kostenlos.

Übrige Besucher bitten wir um einen Beitrag von 10 Euro.

Die Teilnahme ist auf 50 Besucher beschränkt. Daher bitten wir Sie, sich über das Formular oder per Email an nehring@kassel.ihk.de anzumelden.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.