"Unternehmensnachfolge" - Existenzgründer übernehmenTOP

Datum:07.06.2017, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Zielgruppe:Existenzgründer, die den Schritt in die Selbstständigkeit im Rahmen einer Nachfolge und geordneten Betriebsübergabe gehen möchten

Ziel:Den Unternehmern von morgen werden wertvolle Tipps zu einer erfolgreichen Betriebsübernahme gegeben.
Beschreibung:Jedes Jahr stehen in Deutschland rund 30 000 Unternehmen zur Übergabe an den Junior an. Familieninterne Nachfolge findet nur noch in vier von zehn Fällen statt. Daher ist gerade für Existenzgründer, die über den Kauf eines erfolgreichen Betriebes sich selbstständig machen, wichtig, sich über die Stolpersteine bei der Suche nach einem passenden Unternehmen zu informieren. Es werden in dieser Veranstaltung weiterhin Hinweise zum Ablauf der Kaufverhandlungen und der ersten Schritte nach der Betriebsübernahme gegeben.
Voraussetzungen:Keine
Referent:
  • Jonatan Freund und Martin Juhaz von NETWORK Waldeck-Frankenberg
  • Roland Marx von Steinbeis-Transferzentrum Nordhessen
  • Adrian Lamm von About HR GmbH in Korbach
  • Carsten Heustock von IHK Kassel-Marburg
Kosten:kostenfreie Veranstaltung
Ort:Korbach
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg, Servicezentrum Waldeck-Frankenberg in Zusammenarbeit mit NETWORK Waldeck-Frankenberg
Hinweis:Um vorherige Anmeldung wird gebeten unter Tel.: 05631 9503-12, per Fax unter 05631 9503-20, per E-Mail an: ihkkor@kassel.ihk.de oder über das Kontaktformular (unten). Bitte beachten Sie, dass keine automatisierte Anmeldebestätigung erfolgt.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.