Kassenführung - Verschärfte Anforderungen zum 1. Januar 2017TOP

Datum:30.08.2017, 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Zielgruppe:Handel und Gastronomie u.a. Interessierte
Ziel:Ordnungsgemäße Kassenführung, manipulationssichere Kassen, "Kassengesetz"
Beschreibung:Ende 2016 ist die Übergangsfrist zur Nachrüstung von elektronischen Kassen abgelaufen. Das neue Gesetz zum Schutz vor Manipulationen an digitalen Grundaufzeichnungen definiert genaue Anforderungen für den Einsatz von Registrierkassen im Handel und in der Gastronomie.
Bei Nichtbeachtung drohen massive Strafzahlungen seitens der Finanzbehörden. Welche Kassen können ab 1. Januar 2017 verwendet werden? Welche Erfahrungen gibt es aus aktuellen Betriebsprüfungen? Welche Entwicklungen sind zukünftig zu erwarten?
Voraussetzungen:keine
Referent:Thomas Schönewald, Steuerberater
Kosten:kostenfrei
Ort:IHK Kassel-Marburg
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Wir bitte um Anmeldung unter Tel. 0561 7891-271, per Mail an beyer@kassel.ihk.de oder Sie nutzen die Möglichkeit der Online-Anmeldung. Vielen Dank.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.