Süd meets Nord: Treffen der Kreativnetzwerke aus Kassel, Offenbach und Rhein-Main-GebietTOP

Datum:10.08.2017, 11:30 Uhr - 16:00 Uhr
Zielgruppe:Kreativunternehmen und mittelständische Unternehmen

Ziel:Sichtbarmachen der Kreativwirtschaft und Netzwerkbildung

Beschreibung:Die Kreativwirtschaft ist ein wichtiger Impulsgeber und Partner für kleine und mittlere Unternehmen bei der Entwicklung Ihres Geschäfts. Vom Fotografen bis zum Produktdesigner: der Austausch untereinander ist dabei in allen Kreativbranchen elementar. Anlässlich der documenta 14 nehmen dies die IHKs Kassel-Marburg und Offenbach am Main zum Anlass, um die Branche in Hessen zusammen zu bringen.

„Süd meets Nord“, das heißt: die Unternehmer des hessenweiten IHK-Netzwerks 'Design to Business' sind zu Besuch in Nordhessen und treffen auf die Kreativunternehmer von 'cassel creative competence ev'. Die Netzwerke diskutieren die Herausforderungen von Kooperation mit dem klassischen Mittelstand. Unternehmer aus anderen Branchen sind für einen gemeinsamen Dialog willkommen.

Es geht um einen offenen Austausch und eine erste Annäherung. Die Begegnungen sind eingebettet in die inspirierende Atmosphäre der documenta 14, die gemeinsam zu Fuß in einem Spaziergang erlebt und erfahren wird.

Willkommensgruß

Vorstellung und Austausch der Kreativnetzwerke
(mit Moderation und in Gesprächskreisen)

13.15 –  13.45 Uhr
Come Together mit Fingerschmaus

Zu Fuss zum 'Parthenon der Bücher' (Friedrichsplatz)

Spaziergang in der documenta Halle

ab 16.00 Uhr
offener Nachklang im Grimm Garden auf dem Weinberg und freies Erkunden der documenta 14
Voraussetzungen:Offenheit, Neugier, Mut zur Kooperation

Referent:'cassel creative competence ev', Kassel
Andrea Nehring, IHK Kassel-Marburg
'Design to Business', Offenbach am Main
Frank Irmscher, IHK Offenbach am Main
Kosten:Die Teilnahme am Netzwerktreffen und der Fingerschmaus im Haus der Wirtschaft sind kostenlos. Die Kosten für den Spaziergang auf der documenta 14 (inklusive einer documenta Tageskarte von 10 bis 20 Uhr) betragen 34 € pro Person und sind selbst zu tragen.
Ort:Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Industrie- und Handelskammer Offenbach am Main
Hinweis:Wir bitten Sie, sich frühzeitig anzumelden über das Formular oder telefonisch unter 0561 7891 352.

Veranstaltungsort: Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg, Kurfürstenstr.9, 34117 Kassel

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.