Vertragsrecht - in Zeiten der DigitalisierungTOP

Datum:23.08.2017, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Zielgruppe:Geschäftsführer, kaufmännische Leiter sowie Führungskräfte von Unternehmen
Ziel:In der Veranstaltung werden die vertragsrechtlichen Auswirkungen der fortschreitenden technischen Digitalisierung auf das Geschäftsleben dargestellt.
Beschreibung:Verträge sind bindend. Doch wie kommen Verträge zustande, wenn Maschinen autonom Bestellungen durchführen? Wer haftet bei Fehlern? Diese und folgende Themen stehen im Zentrum der Veranstaltung:

• Daten als Wirtschaftsgut - findet das Kaufvertragsrecht Anwendung?
  • Vertragsschluss bei autonom handelnden Maschinen
  • Minderjährigenschutz
  • Verbraucherverträge - Widerrufsrecht
  • Gewährleistung/Haftung

Die Digitalisierung eröffnet den Unternehmen zahlreiche neue Chancen. Zugleich birgt sie auch neue Risiken, die es zu erkennen und bewältigen gilt.

In der Veranstaltung werden Sie als Unternehmer sensibilisiert, worauf Sie achten müssen. Informieren Sie sich rechtzeitig damit Sie dem technischen Fortschritt nicht vertragsrechtlich hinterherlaufen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Dr. Alexander Stöhr,
Rechtsanwalt und wiss. Mitarbeiter an der Philipps-Universität Marburg
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per Telefax unter: 0561 7891-464 oder E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.