Symposion 'Kreativität als Motor für Produktentwicklung und Wettbewerbsfähigkeit' | Menschen lieben Produkte - Produkte lieben MenschenTOP

Datum:24.08.2017, 17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Zielgruppe:Kreativunternehmen und mittelständische Unternehmen
Ziel:Sichtbarmachen der Kreativwirtschaft und Vernetzen mit anderen Wirtschaftsbranchen

Beschreibung:Kreativität ist ein Wettbewerbsvorteil für Unternehmen und Voraussetzung für ein offenes und innovatives Klima. Die Kunst wird zum Kreativmotor. Das Symposium knüpft an die Ausstellung "For the two of us" des Künstlerduos Hase & Zinser im Foyer der IHK an: Menschen lieben Produkte – Produkte lieben Menschen. Die Lebenszyklen von Mensch und Produkt werden gegenübergestellt: Geburt – Produktion / Jugend – Image, Erwachsen – Vertrieb / Alter – Rückgang.

Das Symposium behandelt die mit der Ausstellung aufgeworfenen Fragen: Was verbindet Menschen und Produkte miteinander? Geht es um Nutzen und Funktionalität oder ist dort mehr zu verorten? Wie beeinflussen und kreieren sie sich gegenseitig? Was kann das Produkt und welche Rolle spielt es aktuell im Leben des Menschen? Wie hat sich dessen Bedeutung für den Menschen verändert? Welche Unterschiede gibt es zwischen Produkten, mit denen der Mensch sich freiwillig umgibt und denen, die ihm im öffentlichen Raum begegnen? Welche Rolle spielen Produkte in einer Welt, in der es mehr um die Geschichte des Produktes als um das Produkt selbst geht?

Die Schlüsselrolle der Kreativität und neue Ansätze für Produktentwicklungen werden diskutiert.

Voraussetzungen:Offenheit, Neugier, Innovationsgeist
Referent:
Kosten:kostenfrei
Ort:Foyer der IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Wir bitten Sie, sich frühzeitig anzumelden über das Formular oder telefonisch unter 0561 7891 352.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.