Kreativer Sonnengruß: Virtual Reality – Neue Chancen für Unternehmen und KreativeTOP

Datum:27.10.2017, 08:30 Uhr - 11:00 Uhr
Zielgruppe:Kreativunternehmen und mittelständische Unternehmen
Ziel:Sichtbarmachen der Kreativwirtschaft und Vernetzen mit anderen Wirtschaftsbranchen
Beschreibung:Virtual Reality (VR) gilt nicht nur im Games-Markt als Zukunftstechnologie. Design, Marketing, Produktionsplanung, Qualitätssicherung, Simulation, Training und Fortbildung sind nur einige Bereiche, in denen schon heute VR eingesetzt wird. Für mittelständische Unternehmen wie auch für kreative Dienstleister entstehen neue Wertschöpfungsstrukturen und Marktchancen. Es lohnt sich daher, die Anwendungsmöglichkeiten dieser Technologie näher in den Blick zu nehmen.

Voraussetzungen:Offenheit, Neugier, Innovationsgeist

Referent:Ab 8.30 Uhr: Door is open – Kaffee fertig: Frühstücksbuffet

9.00 Uhr: Sonnengruß-Variation mit Claudia Grünert, KASSEL.YOGA by Claudia Grünert

Entrée: Joachim Becker (LPR Hessen), Rolf Krämer (HMWEVL), Andrea Nehring (IHK Kassel-Marburg), Eckart Liebelt (Netcom Kassel)

9.15 Uhr: Fünf Inspirationen

• Netcom Art.Net – Kassels erster Virtual Reality Art Room: Eckart Liebelt, Netcom Kassel
  • Virtual Reality für die Produktentwicklung: Kai Reuter, Bombardier Transportation, Kassel
  • Virtuelle Rundgänge – Virtual Reality für die Immobilienbranche: Florian Gürbig, Immobilienfotografie Kassel
  • VR First: Virtual Reality nicht nur für Games: Rahel Demant, Crytek, Frankfurt am Main
  • Virtuelle Welten bei B. Braun - VR-Strategien im Einsatz für „Sharing Expertise“: Anne Katrin Wehrmann-Scherle, B. Braun Melsungen

Ab 10.40 Uhr: Gelegenheit zum Gespräch und Showroom mit VR-Anwendungen

Moderation: Annette Schriefers (LPR Hessen)
Kosten:kostenfreie Veranstaltung
Ort:Netcom Kassel, Ständeplatz 12-14, 34117 Kassel (ehemaliges Bundesbankgebäude)
Veranstalter:Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung,
Hessische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR Hessen)
in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg sowie der
Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH
Hinweis:

Wir bitten Sie, sich frühzeitig anzumelden über das Formular, telefonisch unter 0561 7891-235 oder gern auch per mail an kunz@kassel.ihk.de

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.