Strategien im Insolvenzrecht und die Haftung des GmbH-GeschäftsführersTOP

Datum:26.09.2017, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
Zielgruppe:GmbH-Geschäftsführer, Firmeninhaber, Personalleiter und GmbH-Vertragspartner
Ziel:Vermittlung von Grundzügen des GmbH- und Insolvenzrechts
Beschreibung:Die drohende eintretende Zahlungsunfähigkeit von Vertragspartnern ist ein Problem, das Unternehmen jeder Größe quer durch alle Branchen betrifft. Oft geraten auch vermeintlich "gesunde" Unternehmen in die Liquiditätskrise. Gleichwohl wird die Situation oftmals von keinem der Vertragspartner rechtzeitig erkannt - bis das Insolvenzverfahren eröffnet wird - und der Gläubiger am Ende bestenfalls noch einen Bruchteil seiner Forderungen sieht. Geschäftsführer haften mit Ihrem Privatvermögen und haben ein Strafbarkeitsrisiko. Kennen Sie Ihre Pflichten?
Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Richard Kurlinsky
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenfrei, Nicht-Mitglieder zahlen 50 EUR.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Geschäftsstelle Marburg, Software Center 3, 35037 Marburg
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Um vorherige Anmeldung wird gebeten. Bitte melden Sie sich an bei Georgette Ullrich unter Tel. 06421 9654-10 oder per E-Mail unter: ullrichg@kassel.ihk.de.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.