Pensionszusagen in der GmbH - Risiko in der Betriebsübergabe und Auswege TOP

Datum:27.09.2017, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
Zielgruppe:Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an GmbH-Geschäftsführer/-innen mittelständischer Unternehmen.

Ziel:Anhand von Beispielen werden liquiditätsschonende und steuerneutrale Lösungen zur Entlastung der Bilanzen durch Auslagerung der Pensionsrückstellungen vorgestellt.
Beschreibung:Haben Sie Pensionsrückstellungen oder Betriebsrenten in Ihrer Bilanz? Planen Sie in nächster Zukunft Ihr Unternehmen zu übergeben, um selbst in den wohlverdienten Ruhestand zu treten? Dann laden wir Sie herzlich ein, sich zu informieren, warum immer wieder Käufer in Pensionszusagen ein hohes Risiko sehen.

Voraussetzungen:Keine
Referent:Prof. Dr. Dietmar Wellisch, Leiter des Instituts für betriebliche Altersvorsorge und Steuern in der Universität Hamburg sowie Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des Bundesfinanzministeriums

Kosten:0,- EUR / kostenfrei
Ort:IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstraße 9, 34117 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Weitere Informationen können Sie dem unten beigefügten Einladungsflyer entnehmen.
Anmeldung über die Fax-Nr. 0561 7891-471

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.