Unternehmensnachfolge - Meine Agenda 2022!TOP

Datum:27.11.2017, 17:00 Uhr - 19:30 Uhr
Zielgruppe:Unternehmer/-innen, die sich rechtzeitig über die Chancen der Betriebsübergabe an einen potentiellen Käufer bzw. einer Beteiligung informieren wollen.
Ziel:Eine geordnete Betriebsübergabe.
Beschreibung:Sie müssen als Unternehmer täglich viele Aufgaben bewältigen, so dass die Frage einer möglichen Nachfolge angesichts drängender Tagesgeschäfte häufig unter den Tisch fällt.

Wenn Sie Ihr Lebenswerk weitergeben möchten, sollten Sie mindestens fünf Jahre vor dem geplanten Ausstieg aus dem Unternehmen die Betriebsübergabe gründlich vorbereiten und sich auf die Suche nach einem geeigneten Nachfolger machen. Diese Zeit ist nötig, denn es gilt zahlreiche Punkte zu prüfen, denn jede Nachfolge ist einzigartig und stellt besondere Ansprüche an den Übergabeprozess sowie birgt eigene Chancen und Risiken.

Drei Fachexperten vermitteln Lösungsansätze und beantworten gerne Ihre Fragen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:
  • Klaus Zindl, Geschäftsführer der Zindl Beratungsgesellschaft mbH
  • Andreas Deiseroth, Leiter des Gewerbekunden- und Gründungscenter der Sparkasse Kassel
  • Felix Conradi, Steuerberater und Geschäftsführer der FACT Steuerberatungsgesellschaft mbH
Kosten:kostenfreie Verantstaltung
Ort:IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstraße 9, 34117 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg und RKW Hessen GmbH
Hinweis:Weitere Informationen können Sie dem unten beigefügten Einladungsflyer entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.