Krankheit im ArbeitsverhältnisTOP

Datum:30.01.2018, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Zielgruppe:Geschäftsführer, Personalleiter sowie Führungskräfte von Unternehmen
Ziel:Aufzeigen von Lösungsmöglichkeiten bei Fragen in Zusammenhang mit der Erkrankung von Mitarbeitern
Beschreibung:Ist ein Arbeitnehmer krank, stellt dies für Arbeitgeber oftmals eine Herausforderung dar, insbesondere dann, wenn es sich um eine Langzeiterkrankung handelt. Zum einen stellen sich Fragen der betrieblichen Organisation, zum anderen des Arbeitsrechts.

Unter welchen Voraussetzungen kann krankheitsbedingt gekündigt werden? Was ist bei Abschluss eines Aufhebungsvertrages zu beachten? Wie ist das betriebliche Eingliederungsmanagement (BEM) zu gestalten? Diese Fragen stehen im Zentrum der Kooperationsveranstaltung der IHK Kassel-Marburg mit dem Arbeitgeberverband HESSENMETALL Nordhessen und dem Unternehmerverband Nordhessen.

Voraussetzungen:Keine
Referent:Referenten sind die Rechtsanwälte Carsten Buhay und Marcel Hormel und die Rechtsanwältin Coralie Zilch, Fachanwältin für Arbeitsrecht (Arbeitgeberverband HESSENMETALL Nordhessen/Unternehmerverband Nordhessen).
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg, des Arbeitgeberverbandes HESSENMETALL Nordhessen und des Unternehmerverbandes Nordhessen kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg in Kooperation mit dem Arbeitgeberverband HESSENMETALL Nordhessen und dem Unternehmerverband Nordhessen
Hinweis:

Um vorherige Anmeldung wird gebeten bei Sandy-Benderoth-Blaut (Telefax: 0561 7891 464; E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de).

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.