Unternehmerabend: Fachkräftemangel - wie nutzt man Betriebsrente und Zeitwertkontenmodelle zur Mitarbeitergewinnung, -bindung und -motivationTOP

Datum:08.02.2018, 16:30 Uhr - 18:00 Uhr
Zielgruppe:Unternehmer und deren Personalverantwortliche kleiner und mittlerer Unternehmen.
Ziel:In Zeiten steigenden Fachkräftemangels Vorteile aus Gestaltungsmöglichkeiten erkennen:
• Wie werden aus Zeitkonten Zweitwertkonten?
• Welche gesetzlichen Änderungen in der betrieblichen Altersvorsorge kommen konkret auf das Unternehmen zu?
  (Betriebsrentenstärkungsgesetz, kurz BRSG)
• Wo liegen die Haftungspotenziale für Unternehmen?
• Wie kann die Personalabteilung beim Veraltungsaufwand entlastet werden?
• Wo liegen die konkreten Mehrwerte für Unternehmen?

Beschreibung:Thematisiert werden in dieser Veranstaltung praxisnahe Lösungsansätze zur Mitarbeiterfindung und -bindung, zur echten Stärkung der Mitarbeitermotivation für Unternehmen kleiner und mittlerer Größe.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Klaus Seiler, „Klaus Seiler Lösungen“, Ratingen-Hösel