Unternehmenskultur vor ORT: fino digital öffnet die TürenTOP

Datum:02.03.2018, 10:00 Uhr - 12:30 Uhr
Zielgruppe:Kreativunternehmen und mittelständische Unternehmen
Ziel:Erleben von Unternehmenskultur und Vernetzen mit Akteuren aus Wirtschaft und Kreativwirtschaft
Beschreibung:In der heutigen Zeit ist die Unternehmenskultur die DNA eines Unternehmens und klingt vielerorts nach Feelgood-Management, Social-Business-Software, Intranet, Creative Space, Personal Day und Corporate Happiness.

Mit vier Impulsgebern aus der Region diskutierten wir am 8. November 2017 zusammen mit Unternehmen und dem Wertenetzwerk e.V., wie in verschiedenen Branchen Unternehmenskultur gestaltet, verändert, aufgebaut und mit Werten gelebt wird.

Im Januar 2018 beginnt die Reihe ‚Unternehmenskultur vor ORT‘:
Wir besuchen Unternehmen an ihrem Standort, um in der jeweiligen Lebens- und Arbeitsatmosphäre die spezifische Unternehmenskultur zu erspüren und um über die Prozesse ihrer Gestaltung mit anderen Akteuren ins Gespräch zu kommen.

Die zweite Tür öffnet sich bei ' fino digital' im Science Park Kassel. Als FinTech Start Up gründete sich fino im April 2015 mit fünf Mitarbeitern und einem Produkt, dem ersten intelligenten Kontowechsel. Diese Vorreiterrolle baut Fino seitdem kontinuierlich aus. Heute gehören zehn weitere Produkte zum Portfolio, welches das über 60-köpfige Team um Florian Christ weiterentwickelt.

Voraussetzungen:Offenheit, Neugier, Interesse an neuen Lebens- und Arbeitsformen

Referent:Florian Christ, der CEO und Gründer, von fino digital und sein Team laden zu einer Führung mit offenen Gesprächen durch das Unternehmen ein. Im Anschluss kann zusammen in der Kleinen Kantine zu Mittag gegessen werden.
Kosten:kostenfrei
Ort:fino digital, Universitätsplatz 12, 34127 Kassel (Anfahrt über Mombachstraße 1)
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
werte[netzwerk] e.V.
Hinweis:

Wir bieten bei fino digital diesen zweiten Termin an, weil der erste Termin am 20. Februar 2018 bereits ausgebucht ist. Auch hier ist es sinnvoll sich frühzeitig anzumelden, da die Teilnehmeranzahl auf 15 Personen beschränkt ist.

Sie können sich gern telefonisch unter 0561 7891-352 bei Andrea Nehring anmelden oder per E-Mail unter nehring@kassel.ihk.de oder Sie nutzen die Online-Anmeldung.