IHK-Roadshow Zukunftswährung Daten - Verstehen. Schützen. Profitieren.TOP

Datum:20.08.2018, 16:00 Uhr - 18:30 Uhr
Zielgruppe:Unternehmensvertreter aus allen Branchen, IT-Beauftragte, IT-Leiter
Ziel:Möglichkeiten und Beschränkungen der Datennutzung aufzeigen, um wirtschafltiche Chancen zu erkennen und umzusetzen.
Beschreibung:Datenanalyse ist kein Kaffeesatzlesen – Verfahren aus dem Bereich der „Data Science“ bieten Chancen betriebliche Abläufe zu verbessern, Kosten zu senken und schneller zu werden. Maschinelle Lernverfahren erkennen Regelmäßigkeiten und Zusammenhänge in Daten und generieren mehr oder weniger automatisiert Wissen aus Daten verschiedenster Quellen, das dann operativ nutzbar ist. Allerdings dürfen nicht alle verfügbaren Daten unbeschränkt genutzt werden und andererseits gilt es wichtige Geschäftsgeheimnisse und Maschinendaten in geeigneter Form zu schützen, auch wenn Kunden eine Vernetzung und Übertragung von Produktionsdaten zur Bedingung für einen Auftrag machen.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Keynote und Moderation: N.N., Plattform Industrie 4.0, Berlin
Daten verstehen – von Daten profitieren: Prof. Bernhard Sick, Universität Kassel
Daten schützen: Prof. Gerrit Hornung, Universität Kassel

Kosten:0 EUR / Die Teilnahme ist kostenfrei
Ort:Stadthalle Bad Hersfeld, Wittastr. 5, 36251 Bad Hersfeld
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg in Kooperation mit IHK Hessen innovativ, der Plattform Industrie 4.0 und der Universität Kassel
Hinweis:Eine Anmeldung ist erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.