Design Camp in Kassel – Maßgeschneiderte Lösungen für UnternehmenTOP

Datum:25.05.2018, 11:00 Uhr - 16:00 Uhr
Zielgruppe:Unternehmer, Geschäftsführer, Entwicklungsleiter, Marketingleiter, Business Development Manager, Produktmanager, Startup-Gründer
Ziel:Im Design Camp können Sie aktuelle Anliegen aus Ihrem eigenen Unternehmen einbringen. Umso konkreter Ihre Herausforderung, desto gezielter können im Design Camp Lösungsansätze und Ideen entstehen.
Beschreibung:Design ist der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit. Das Design Camp bringt Unternehmer und Designer zusammen und bietet den Teilnehmern die Chance, völlig neue Lösungen zu entwickeln – kreativ und effektiv. Das Design Camp ist also kein klassischer Workshop.

Ausgangspunkt sind vielmehr Sie selbst: Jeder Teilnehmer kann seine individuellen Fragen und Themen einbringen. Mögliche Themen können sein: Produkte, Dienstleistungen und Prozesse zu entwickeln, neue Geschäftsmodelle zu denken, Marke und Corporate Design auf eine neue Stufe zu heben, Digitalisierung von Unternehmensauftritt und Produkten voranzutreiben oder eine bessere Positionierung und neue Zielgruppen zu erreichen.

Ausgehend von den individuellen Fragen entwickeln die Teilnehmer des Design Camps gemeinsam mögliche Lösungen und tauschen ihr Wissen aus. Die Ergebnisse werden am Schluss gesammelt. Es entsteht in kurzer Zeit eine Vielfalt von konkreten Maßnahmen, neuem Wissen – und vielleicht auch die Motivation, Projektideen nach dem Camp praktisch umzusetzen.

Ablauf und Methode
Im Design Camp treffen Unternehmer aus Geschäftsführung, Marketing und Vertrieb oder technischer Entwicklung auf Produktdesigner, Digital- und Kommunikationsexperten. Ausgehend von einer Vorstellungsrunde der Themen lernen Sie in kurzer Zeit mehrere Kreativmethoden und Tools kennen. Sie erhalten neue Perspektiven auf die Herausforderungen Ihres Unternehmens. Und Sie erarbeiten gemeinsam mit den Teilnehmern Lösungsansätze und testen diese mit Prototyping-Ansätzen.

Voraussetzungen:Teilnehmer sollten ein produzierendes oder Dienstleistungsunternehmen mit eigenen Mitarbeitern vertreten. Sie sollten eigene Herausforderungen, Ideen oder Fragestellungen zur Entwicklung Ihres Unternehmens einbringen und bereit sein, Ihr Wissen mit den übrigen Teilnehmern zu teilen.
Referent:Moderator: Norbert Lang, Creative Learning Space, Frankfurt am Main. Innovationsberater und Experte für Projekt- und Wissensmanagement. Aus verschiedensten agilen Settings in der Luftfahrtbranche und Gründerszene schöpft er seine Erfahrung als psychologischer Berater zu Themen rund um Change, Potenzialanalysen, CRM und Führung. Im Startup-Inkubationsbereich unterstützt er Gründer in Sachen Innovation, Businessmodelling und Team.
Kosten:185,- EUR / pro Person inkl. Verpflegung und freiem Zugang zur E-Learning-plattform von Creative Learning Space
Ort:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
IHK Hessen innovativ
Netzwerk ‚Design to Business‘, IHK Offenbach am Main
ccc ev (cassel creative competence ev), Kassel

Hinweis:

Anmeldung zum Workshop: www.ihk-hessen-innovativ.de/veranstaltungen/design-camp-in-kassel-massgeschneiderte-loesungen-fuer-unternehmen-kassel/

Weitere Informationen: www.design-to-business.de/camp

Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Wir bitten Sie daher, sich frühzeitig anzumelden.

Ansprechpartner: