Erneute Veranstaltung zur "EU-Datenschutz-Grundverordnung - Chance und Herausforderung für Unternehmen -"TOP

Datum:29.05.2018, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Datenschutzbeauftragte, Geschäftsleitung
Ziel:Die Anforderungen der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung sind ab dem 25. Mai 2018 verbindlich anzuwenden. Aktuell müssen Datenverarbeitungsvorgänge in Ihrem Unternehmen bewertet und dahingehend überprüft werden, ob und wie diese den neuen durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung gesetzten Anforderungen genügen.
Beschreibung:
Die Veranstaltung ist ausgebucht!

Es stehen noch freie Plätze in Korbach (19.06.2018) und Marburg (23.05.2018) zur Verfügung.

Aufgrund der Aktualität und Bedeutung des Themas bietet die IHK Kassel-Marburg zusätzliche Termine in Kassel, Korbach und Marburg an.

Kassel: 29.05.2018
Korbach: 19.06.2018
Marburg: 23.05.2018

Einleitend wird Ihnen ein Überblick über den Umsetzungsbedarf für Unternehmen vorgestellt, bevor in einem zweiten Teil der Veranstaltung praktische Beispiele für die Umsetzung der EU-Datenschutz-Grundverordnung näher erläutert werden (u. a. zu den Themen: Auswahl des/der Datenschutzbeauftragten; Datenschutzerklärung beim Onlineauftritt; Speicherung von Kundendaten; Arbeitnehmerdatenschutz; Umgang mit Social Media; Haftungsrisiken).
Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Sascha John, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, sjs Schneehain John Suchfort Rechtsanwälte Partnerschaft, Göttingen
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Eine Anmeldung ist nur über das Online-Portal möglich.