Verleihung des IHK-Wissenschaftspreises 2017TOP

Datum:08.06.2018, 17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Zielgruppe:
Ziel:
Beschreibung:Die Philipps-Universität Marburg und die Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg möchten die in der Region vorhandenen Potenziale in Wissenschaft und Wirtschaft näher zusammenführen. In persönlichen Gesprächen zwischen Wissenschaftler/innen und Unternehmer/innen sollen Ansichten, Probleme und Wünsche diskutiert und weitere Ansätze zu einer konkreten Zusammenarbeit gesucht werden.

Die Philipps-Universität Marburg und die Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg laden daher gemeinsam zur Verleihung des Wissenschaftspreises und des Förderpreises für das Jahr 2017 ein.

Begrüßung:
Prof. Dr. Katharina Krause, Präsidentin der Philipps-Universität Marburg
Peter Lather, Vorsitzender des Regionalausschusses Marburg der IHK Kassel-Marburg

Festvortrag:
Dr. Jürgen Krämer, Software AG, Marburg
„Digitale Transformation und Industrie 4.0 – Chancen und Risiken“

Verleihung des Wissenschaftspreises für das Jahr 2017 an:
Dr. Steffen Vaupel: Modellgetriebene Entwicklung mobiler Anwendungen mit Kontextunterstützung“ (Fachbereich Mathematik und Informatik)

Verleihung des wissenschaftlichen Förderpreises für das Jahr 2017 an:
M.Sc. Jan Lukas Wiemer: BIIT-Experimente an Atmosphärendruck mittels fs-induziertem Luftplasma als Ionenquelle (Fachbereich Chemie)

Wissenschaft & Wirtschaft im Dialog:
Gespräche zwischen Wissenschaftler/innen und Unternehmer/innen