Berufsbildung 4.0: Herausforderungen und Perspektiven für die betriebliche Bildung von morgen“ TOP

Datum:21.06.2018, 09:30 Uhr - 15:00 Uhr
Zielgruppe:Ausbildungsverantwortliche
Ziel:Bestimmung des inhaltlichen Anforderungsprofils der Bildung 4.0
Beschreibung: Themen:

• Verändert die digitale Transformation die Facharbeit bzw. das Anforderungsprofil von Facharbeitern?
• An welchen Stellen wird Digitalisierung in den Arbeitsalltag des einzelnen einfließen?
• Wie verändern sich Berufe bzw. Berufsbilder der Metall- und Elektro-Industrie?
• Wie muss Ausbildung darauf reagieren?
• Welche Kompetenzen brauchen zukünftige Facharbeiter, um den Anforderungen von 4.0 gerecht zu werden?
• Wie sehen bedarfsgerechte Tools und Qualifizierungskonzepte aus?

Voraussetzungen:./.
Referent:Torben Padur, Leiter des Arbeitsbereiches „Gewerblich-technische Berufe“ und

Michael Härtel, Leiter des Arbeitsbereiches „Lehren und Lernen“, Bildungspersonal,

im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in Bonn
Kosten:0 EUR
Ort:IHK-Prüfungszentrum Kassel-Waldau, Gobietstr. 13
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg in Kooperation mit
HESSENMETALL Nordhessen

Hinweis:

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. füllig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin füllt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.