Kultur und Wirtschaft kreativ vernetzt - Vernetzungstreffen im Sandershaus in KasselTOP

Datum:14.08.2018, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Zielgruppe:Mittelständische Unternehmen und Kreativunternehmen
Ziel:Kultur und Wirtschaft vernetzen, Potentiale und Gemeinsamkeiten zwischen Kultur und Wirtschaft entdecken, nachhaltige Veränderungen anstoßen
Beschreibung:

Wir laden Akteure der Kultur- und Kreativwirtschaft und der regionalen Wirtschaft ein, ihre aktuellen kulturellen/künstlerischen Aktivitäten sowie Angebote und innovative Projekte aus der Wirtschaft vorzustellen und sich miteinander zu vernetzen.
Bei dem Vernetzungstreffen können sich Akteure aus der Kultur- und Kreativwirtschaft und anderer Branchen der Wirtschaftsregion Kassel austauschen sowie Kulturschaffende der „Freien Szene“. Das Treffen bietet die Möglichkeit, persönliche Kontakte zu knüpfen, einen Überblick über Vorhaben und Akteure zu bekommen und gemeinsam einen interessanten Abend zu verbringen.

Ablauf und Methode

Wenn Sie Ihr Projekt vorstellen möchten, sprechen Sie uns gerne an. In Form von Kurzpräsentationen (ca. 5 min freies Reden) können Sie sich an diesem Abend persönlich präsentieren. Es wird drei Projektvorstellungsrunden mit folgenden inhaltlichen Schwerpunkten geben:

1. UnternehmerInnen aus der regionalen Wirtschaft mit Erfahrungen in der Kooperation mit Unternehmen der Kultur- und Kreativwirtschaft
  2. Kulturakteure mit Erfahrungen in der Kooperation mit regionalen Unternehmen aus anderer Branchen
  3. Kulturakteure mit besonders innovativen Projekten für die Region
Voraussetzungen:Neue Ideen, Denkweisen, Ideen und Konzepte, Projekte mit hohem Vernetzungspotential
Referent:Akteure aus der Kultur - und Kreativwirtschaft und aus anderen Branchen der Wirtschaftsregion Kassel
Kosten:15,00 EUR
Ort:Sandershaus, Sandershäuser Str. 79, 34123 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
KulturNetz e.V., Kassel
Kulturtopografie, Kassel
Hinweis:

Eine Anmeldung für Ihre Projektvorstellung ist erforderlich.
Die Teilnehmeranzahl ist beschränkt. Wir bitten Sie daher um frühzeitige Anmeldung.

Ansprechpartner:
Andrea Nehring, Telefon 0561 7891 352, nehring@kassel.ihk.de