Teilnovellierung der Metall- und ElektroberufeTOP

Datum:14.08.2018, 13:00 Uhr - 15.08.2018, 13:00 Uhr
Zielgruppe:Ausbildungsbetriebe für industrielle Metall- und Elektroberufe
Ziel:Informationsveranstaltung
Beschreibung:An „Industrie 4.0“ oder „Digitalisierung“ und den damit verbundenen Veränderungen von Produktions-, Dienstleistungs- und Geschäftsprozessen führt inzwischen kein Weg mehr vorbei. Auch und gerade bei den Ausbildungen in den industriellen Metall- und Elektroberufen und dem/der Mechatroniker/-in wird  zukünftig digitales Arbeiten stärker berücksichtigt. Die erforderliche Teilnovellierung der Verordnungen zur Berufsausbildung in diesen Berufen tritt bereits zum 1. August 2018 in Kraft.
Voraussetzungen:keine
Referent:Frau Anja Schwarz, Referatsleiterin in Forschungs- und Strukturfragen, Metall- und Elektroberufe im Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK)
Kosten:kostenfrei
Ort:IHK Kassel-Marburg Prüfungszentrum und IHK Geschäftsstelle Marburg
Veranstalter:IHK Bildungsberatung
Hinweis:Bitte beachten Sie, dass jeweils eine Veranstaltung in Marburg und Kassel stattfindet.

Marburg: Dienstag, 14.08.2018, 13:00-16:00 Uhr
Technologie- und Tagungszentrum Marburg

Kassel: Mittwoch, 15.08.2018, 10:00-13:00 Uhr
IHK Prüfungszentrum

Wir weisen darauf hin, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke, etc.) genutzt wird.