100 Tage neue EU-Datenschutz-Grundverordnung - Erste ErfahrungenTOP

Datum:28.08.2018, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Zielgruppe:Datenschutzbeauftragte, Geschäftsleitung
Ziel:Die Anforderungen der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind seit dem 25. Mai 2018 verbindlich anzuwenden. Bis zum 25. Mai 2018 mussten die betrieblichen Datenverarbeitungsvorgänge dahingehend überprüft werden, ob und wie diese den neuen durch die EU-Datenschutz-Grundverordnung gesetzten Anforderungen genügen. Die ausgebliebene oder mangelhafte Umsetzung birgt die Gefahr von Geldbußen und/oder wettbewerbsrechtlichen Abmahnungen. Über erste Erfahrungen und über die wesentlichen Anforderungen des neuen Datenschutzgesetzes möchten wir Sie informieren.
Beschreibung:Einleitend wird Ihnen ein Überblick über den Umsetzungsbedarf für Unternehmen vermittelt. Insbesondere werden praktische Beispiele für die betriebliche Umsetzung der EU-Datenschutz-Grundverordnung erläutert (u.a. zu den Themen Bestellung eines Datenschutzbeauftragten, Datenschutzerklärungen, Verarbeitungsverzeichnisse, Umgang mit Kundendaten usw.). Zur Umsetzung wird aus Anwaltssicht über erste Erfahrungen und ggf. zu ersten Sanktionen berichtet.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Sascha John, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, sjs Schneehain John Suchfort Rechtsanwälte Partnerschaft, Göttingen
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Eine Anmeldung ist nur über das Online-Portal möglich.

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.