IHK Kassel-Marburg

Datum:06.03.2017, 09:00 Uhr - 14:00 Uhr
Zielgruppe:Studienzweifler und -abbrecher, Betriebe
Ziel:Kontaktanbahnung und Bewerbung
Beschreibung:Das Netzwerk Studienzweifler in Kassel plant das 3. Ausbildungsspeed-Dating für Studienaussteiger/-zweifler und Betriebe, wieder in der IHK Kassel-Marburg in Kassel. Verantwortlich für die Organisation und Durchführung ist das Kasseler Netzwerk für Studienzweifler, in dem neben der IHK die Handwerkskammer Kassel, die Arbeitsagentur Kassel, das Jobcenter Stadt Kassel, Kompakt e.V., die Allgemeine Studienberatung und der Career Service der Universität Kassel sowie die Sozialberatung des Studentenwerks mitwirken. Immer mehr nordhessische Betriebe machen gute Erfahrungen mit der Aus- und Weiterbildung von Studienaussteigern. Mit dem Speed-Dating organisiert das Kasseler Netzwerk ein Forum, in dem sowohl Unternehmen gezielt Bewerberinnen und Bewerber ansprechen als auch Studienaussteiger eine gute Chance für einen beruflichen Einstieg erhalten.

Jedes Mal beteiligten sich mehr als 25 Unternehmen und mehr als 50 Studienzweifler, die sich in kurzem, aber intensivem Austausch über Perspektiven der Zusammenarbeit austauschten. Erfreulicherweise kamen dabei 2016 mehr als 12 Ausbildungsvereinbarungen in unterschiedlichen Ausbildungsberufen heraus. Betriebe, die sich wieder oder zum ersten Mal für eine Teilnahme interessieren, können sich über Walter Ruß, russ@kassel.ihk.de, oder bei der Handwerkskammer Kassel, nadine.doering@hwk-kassel.de, anmelden und/oder erkundigen.

Eintreffen der Betriebe ab 8.30 Uhr, Eröffnung der Veranstaltung 10.00 Uhr. Briefing der Studienabbrecher um 9 Uhr!!!
Voraussetzungen:
Referent:
Kosten:Die Teilnahme ist kostenlos
Ort:IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Nordhessisches Netzwerk für Studienaussteiger/-innen
Hinweis:Anmeldungen der Betriebe nehmen Nadine Döring, nadine.doering@hwk-kassel.de und Walter Ruß, russ@kassel.ihk.de entgegen.

Studienaussteiger/-innen melden sich bitte bis zum 27. Februar 2017 online an unter: http://bit.ly/2iOjqGb.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.