IHK Kassel-Marburg

Schiedsverfahren nach den neuen Regeln der IHK Kassel-Marburg 2017 - eine gute Alternative zu GerichtsverfahrenTOP

Datum:23.02.2017, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Unternehmer, Geschäftsführer und Vorstände
Ziel:Wir möchten Sie vertraut machen, mit den neuen Schiedsregeln der IHK Kassel-Marburg.
Beschreibung:Das Kurzseminar wird die neue Schiedsordnung vorstellen und ihre wesentlichen Vorteile für Sie als Unternehmer aufzeigen. Thematisiert werden u. a. die Voraussetzungen einer wirksamen Schiedsklausel, durch die die neue Schiedsordnung überhaupt erst anwendbar wird sowie die Vollstreckbarkeit eines so erhaltenen Schiedsspruchs, die das Schiedsverfahren zu einer wertvollen Alternative zu Gerichtsverfahren macht. Dies alles werden die Referenten unterlegen mit Hinweisen zur Funktionsweise von Schiedsverfahren im Unterschied vor staatlichen Gerichten.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Gerhard Knauff, Vorsitzender Richter am Oberlandesgericht i. R. und Vorsitzender des Schiedsgerichts der IHK Kassel-Marburg;
Rechtsanwältin Jacqueline Lopez und Rechtsanwalt Dr. Lutz Kniprath, Kniprath Lopez, Attorneys for Complex Disputes, Hannover
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per Telefax unter: 0561 7891-464 oder E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.