IHK Kassel-Marburg

Vertrags- und Gewährleistungsrecht für UnternehmerTOP

Datum:28.02.2017, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Zielgruppe:Geschäftsführer, kaufmännische Leiter sowie Führungskräfte von Unternehmen
Ziel:Ziel der Veranstaltung ist es, einen rechtlichen Überblick über das Zustandekommen von Verträgen, Wirksamkeitshindernisse und Gewährleistungsrechte am Beispiel des Kaufrechts zu verschaffen.
Beschreibung:Jeder Unternehmer schließt täglich zahlreiche Verträge. Nicht immer ohne Konflikte! Informieren Sie sich deshalb über Rechte und Pflichten aus dem Vertragsverhältnis und den Folgen bei Mängeln an der Kaufsache. Inhalte der Veranstaltung sind zum Beispiel:

• Wie kommt ein Vertrag zustande?
  • Wann ist ein Vertrag nichtig oder anfechtbar?
  • Wie erfolgt eine wirksame Vertretung beim Vertragsschluss?
  • Welche Gewährleistungsrechte hat der Käufer?
  • Wer muss im Gewährleistungsfall was beweisen?

Anhand von Beispielen werden praktische Tipps für Unternehmer gegeben.

Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Steffen Schroeter, LL.M, Kassel
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per Telefax unter: 0561 7891-464 oder E-Mail: benderoth-blaut@kassel.ihk.de.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.