IHK Kassel-Marburg

Datum:02.03.2017, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr
Zielgruppe:Unternehmensvertreter, Personalverantwortliche
Ziel:Interkulturelle Sensibilisierung
Beschreibung:Mit viel Engagement bieten Betriebe geflüchteten Menschen über Praktika, Beschäftigungsangebote oder Ausbildung die Möglichkeit des beruflichen Einstiegs in die Arbeitswelt.

Nicht immer gelingt dieser Einstieg problemfrei. Nicht nur Sprachbarrieren sondern auch kulturelle Unterschiede können im beruflichen Alltag zu Situationen führen, die von Unsicherheit, Missverständnissen bis hin zu Konflikten gekennzeichnet sind.

Für ein gelingendes Miteinander im Betrieb ist es wichtig, kulturelle Unterschiede und die daraus resultierenden Konfliktpotentiale zu erkennen.

Neben grundlegenden Informationen zum interkulturellen Miteinander im Betrieb, werden in dem Fachvortrag Wege aufgezeigt, die den Umgang mit der Vielfältigkeit und dem „Andersein“ der geflüchteten Menschen erleichtern können.

Im Anschluss möchten wir gerne mit Ihnen und der Referentin in einen inhaltlichen Austausch treten.
Voraussetzungen:Keine
Referent:Nathalie Dettmar, Dipl.-Sozialarbeiterin/-pädagogin, Migrationsberaterin, Interkulturelle Trainerin/Beraterin
Kosten:Die Teilnahme ist kostenlos
Ort:IHK-Prüfungszentrum, Gobietstraße 13, 34123 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Anmeldung bitte bis zum 24. Februar 2017 über die Online-Anmeldung.

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.