IHK Kassel-Marburg

Neue Regelungen bei der Arbeitnehmerüberlassung - Was ist beim Einsatz von Fremdpersonal zu beachten?TOP

Datum:13.03.2017, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:Geschäftsführer, Vorstände und Personalverantwortliche
Ziel:Unsere Veranstaltung verschafft Ihnen einen Überblick insbesondere über folgende Themen:

• Hinweise zu den Gesetzesänderungen und der neuen Rechtsprechung
  • Praktische Auswirkungen der neuen gesetzlich vorgeschriebenen Höchstüberlassungsdauer von 18 Monaten
  • Equal Pay nach 9 Monaten?
  • Neues Widerspruchsrecht des Leiharbeitnehmers: Die "Festhaltenserklärung"
  • Kennzeichnungspflicht, Vorratserlaubnis und "Kettenverleih"
  • Verschärfte Risiken und Haftungsfolgen für Unternehmer
  • Abgrenzungsfragen zu Werk- und Dienstverträgen
Beschreibung:Die Reform der Zeitarbeit und Werkverträge hat sich über drei Jahre hingezogen - jetzt ist klar: Die neuen Regelungen treten zum 1. April 2017 in Kraft. Sie verkomplizieren den Einsatz von Leiharbeitnehmern - Handlungsbedarf für Unternehmen besteht!
Voraussetzungen:Keine
Referent:Rechtsanwalt Dr. Thomas Block, MBA, Fachanwalt für Arbeits-, Handels- und Gesellschaftsrecht, Partner bei AC Tischendorf in Frankfurt am Main
Kosten:0 EUR / Für Mitglieder der IHK Kassel-Marburg kostenlos. Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
Ort:IHK Kassel-Marburg, Sitzungssaal, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:Um vorherige Anmeldung wird gebeten. Bitte melden Sie sich an bei Sandy Benderoth-Blaut per E-Mail unter: benderoth-blaut@kassel.ihk.de oder per Fax unter: 0561 7891-464.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.