IHK Kassel-Marburg

Methodenpass: Engpassmanagement / Theory of Constraints (TOC)

Datum:24.03.2017, 09:00 Uhr - 25.03.2017, 13:00 Uhr
Zielgruppe:Fach- und Führungskräfte, die mit der Entwicklung von Produkten und Prozessen befasst sind.
Ziel:Innovationsprozesse verstehen und handhabar machen
Beschreibung:Nicht jede Veränderung, die aus Sicht einer Abteilung eine Verbesserung darstellt, ist dies auch aus Sicht des Gesamtunternehmens. Die meisten lokalen "Verbesserungen" verschlechtern das Gesamtsystem. Der Kern der Theory of Constraints besteht darin, das Wesentliche und Wirksame von allem anderen zu trennen. Im Workshop lernen Sie, wie Sie die ToC anwenden, wie Sie die Engpässe auffinden und diese Erkenntnisse bestmöglich nutzen.
Voraussetzungen:Anmeldung unter: http://www.ihk-hessen-innovativ.de/veranstaltungen/methodenpass-ihk-engpassmanagement-theory-of-constraints-toc/
Referent:Uwe Techt
Kosten:295,00 EUR / Teilnahmeentgelt