IHK Kassel-Marburg

Design of Experiments "...how to get the most out of data!"

Datum:30.03.2017, 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Zielgruppe:Industrieunternehmen, Hochschulen
Ziel:Personen, die sich mit Prozess- und Produktoptimierung beschäftigen, werden auf den aktuellen Stand in der statistischen Versuchsplanung gebracht und erhalten Einblicke in best practices.
Beschreibung:Nicht alle Daten­sätze – auch wenn es sehr große Daten­sätze sind – ent­hal­ten wert­volle oder gar für das Pro­zess­ver­ständ­nis und die anschlie­ßende Pro­zess­ver­bes­se­rung ver­wert­bare Infor­ma­tio­nen. Die Tech­ni­ken des Design of Expe­ri­ments (DoE) ermög­li­chen, die Daten effi­zi­ent für sys­te­ma­ti­sche Inno­va­tion und anhal­ten­den Markt­er­folg zu nut­zen.

Die Frank­furt Uni­ver­sity of App­lied Sci­en­ces und IHK Hes­sen inno­va­tiv ver­an­stal­ten am 30. März 2017 den 15. DoE-Kongress in Kas­sel. Der Kon­gress ist seit 2002 fes­ter Ter­min auf dem Kalen­der von Ver­suchs­pla­nern.

Kommen Sie in den Genuss von Vorträgen und diskutieren Sie mit  ausgewiesenen Experten der statistischen Versuchsplanung.
Voraussetzungen:Anmeldung unter: http://www.ihk-hessen-innovativ.de/veranstaltungen/design-of-experiments-how-to-get-the-most-out-of-data/
Referent:Prof. Dr. Ulrich Schrader, Vizepräsident IT und Forschung, Frankfurt University of Applied Sciences
Dr. Gerhard Krennich, BASF AG
Dr. Ulrich Notheis, Saltigo GmbH, Leverkusen