IHK Kassel-Marburg

Fachkräfte 2017: Workshop Zertifikate

Datum:18.04.2017, 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Zielgruppe:Ausbildungsbetriebe, betriebe mit Weiterbildungs- und Personalentwicklungsbedarfen, Berufsschulen
Ziel:Kennenlernen der strategischen Möglichkeiten von Zertifikatslehrgängen und Praxistrainings
Beschreibung:Lehrgänge mit IHK-Zertifikatsabschluss sind seit Jahren ein immer stärker genutztes Instrument der betrieblichen und persönlichen Weiterbildung. Basierend auf Konzepten der Bildungsgesellschaft des DIHK in Bonn oder Weiterbildungsträgern werden hier Weiterbildungskonzepte angeboten, die die gesamte Bandbreite der Weiterbildung widerspiegeln. Grundlagen- oder vertiefendes Wissen, Nachqualifizierung für langjährige Mitarbeiter, Zusatzqualifikation für Auszubildende - der Themen und Einsatzmöglichkeiten sind fast keine Grenzen gesetzt. Die IHK übernimmt dabei die Aufgabe des konzeptionellen Qualitätsberaters und bestätigt den Standard des Angebotes mittels des IHK-Zertifikates. Über die Einsatzmöglichkeiten im Betrieb als Praxistraining, in der Berufsschule für Auszubildende oder als individuelle Weiterbildung von Mitarbeitern möchte die IHK Kassel-Marburg gemeinsam mit der Bildungsgesellschaft des DIHK informieren. Gleichzeitig sollen die praktische Umsetzbarkeitsperspektiven dieses Weiterbildungsansatzes mit interessierten Experten aus Betrieben, Berufsschulen oder Weiterbildungsanbietern be- und erarbeitet werden.
Voraussetzungen:Keine
Referent:(u.a.) Florian Pröbsting M.A., Bildungsgesellschaft des DIHK, Bonn; Walter Ruß, IHK; Harald Wurm, Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V.
Kosten:Die Veranstaltung ist kostenfrei
Ort:Sitzungssaal der IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstr. 9, 34117 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg gemeinsam mit der Bildungsgesellschaft des DIHK
Hinweis:Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.