Methodenpass: Fehlermöglichkeiten und Einflussanalyse (FMEA)

Datum:21.04.2017, 09:00 Uhr - 22.04.2017, 13:00 Uhr
Zielgruppe:Fach- und Führungskräfte, die mit der Entwicklung von Produkten und Prozessen befasst sind.
Ziel:Innovationsprozesse verstehen und handhabbar machen
Beschreibung:Die FMEA berücksichtigt alle relevanten Aspekte für eine fehlerhafte Produkterstellung. Sämtliche Funktionen, Fehlfunktionen und Fehlerursachen werden systematisch erfasst und einer Risikoanalyse unterzogen. Mögliche Fehler und Risiken werden erkannt, für die dann Vermeidungsmaßnahmen entwickelt werden können. Eine präventive Anwendung der FMEA führt zu einer frühen Fehlerentdeckung und damit zu einer erheblichen Fehlerkostenreduzierung. Im Workshop lernen Sie, dieses Werkzeug richtig anzuwenden.
Voraussetzungen:Anmeldung unter: http://www.ihk-hessen-innovativ.de/veranstaltungen/methodenpass-ihk-fehlermoeglichkeits-und-einflussanalyse-fmea/
Referent:Horst Ried
Kosten:295,00 EUR / Teilnahmeentgelt