IHK Kassel-Marburg

Zielgruppe:Industrieunternehmen
Ziel:
Beschreibung:Das erwartet Sie:
Ein Halbtagesworkshop mit aktivem Austausch mit anderen Unternehmen der Region zu aktuellen Geschäftsmodellen und konkreter Erarbeitung von 4.0 - Ansätzen für die Zukunft.
Das Schlagwort Industrie 4.0 steht für die Digitalisierung aller Geschäftsprozesse in produzierenden Unternehmen.
Das Thema ist aktuell und die Entwicklung schreitet mit großen Schritten voran. Doch welche konkreten Auswirkungen und welche Chancen sich damit für Ihr Unternehmen ergeben ist oft sehr abstrakt und häufig schwer greifbar.

Wir möchten Ihnen daher in diesem Jahr den Workshop "Industrie 4.0 - konkrete Chancen für Ihr Unternehmen" anbieten.
Im September des vergangenen Jahres konnten wir diesen bereits im Landkreis Waldeck-Frankenberg erfolgreich durchführen.
Auf Grund des sehr positiven Feedbacks der Teilnehmern möchten wir gemeinsam mit unserem Referenten, Prof. Gerrit Sames von der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM), dieses Angebot auch in den übrigen Nordhessischen Landkreisen und Marburg anbieten.
Ziel ist, in kleinen Workshopgruppen von max. 6 Teilnehmern erste konkrete Lösungsansätze für die einzelnen Unternehmen zu erarbeiten.
In gleicher Form werden wir den Workshop am 26. April in Homberg im Schwalm- Ederkreis und am 12. September in Bad Hersfeld anbieten. Ein weiterer Termin für Marburg wird noch vereinbart.

Am 19.05.2017 werden zwei Workshops (Beginn 09:00 Uhr und 12:30 Uhr) zum vorgenannten Thema mit je 6 Unternehmen in der IHK Kassel-Marburg,
Kurfürstenstraße 9, 34117 Kassel, durchgeführt.

In beiden Workshops werden die gleichen Inhalte vermittelt, allerdings mit unterschiedlichen Unternehmern.
Voraussetzungen:keine
Referent:Prof. Dr. Gerrit Sames (Technische Hochschule Mittelhessen)
Kosten:235 / 275 EUR / Mitgliedunternehmen / Nicht Mitgliedsunternehmen
Ort:IHK Kassel-Marburg, Kurfürstenstraße 9, 34117 Kassel
Veranstalter:IHK Kassel-Marburg
Hinweis:Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und / oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und / oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.