IHK Kassel-Marburg

Kaufmännische Betriebsorganisation

Datum:16.11.2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Zielgruppe:Diese Veranstaltung richtet sich an junge Unternehmer und Existenzgründer, die im Aufbau ihres Unternehmens stehen und wissen wollen, wo es lang geht, quasi den Fahrplan zur kaufmännischen Gründung / bzw. den Unternehmensaufbau suchen.
Ziel:Einblicke in den praktischen Aufbau der Buchhaltung und Hintergründe zu Themen wie unternehmerische Steuerpflichten und betriebswirtschaftliche Grundlagen der Unternehmensführung (u. a. Liquiditätsplanung, Forderungsmanagement).
Beschreibung:Jeden zweiten Monat führt das Servicezentrum der Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg eine Veranstaltung zum Thema „ Kaufmännische Betriebsorganisation“ durch.
In diesem Kurzseminar werden alle wichtigen Themen rund um die kaufmännischen Aufgaben angesprochen, auf die ein Unternehmer achten sollte. Anhand vieler Praxisbeispiele werden einfach umzusetzende Lösungsansätze für den Alltag vermittelt. Zudem wird auf Fallstricke hingewiesen, die es zu vermeiden gilt.
Voraussetzungen:keine
Referent:Ingo Gottwald, Inhaber von Gottwald – Finanzmanagement mit Kalkül, Fuldatal
Kosten:0 EUR / kostenfreie Veranstaltung
Ort:Kassel
Veranstalter:Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg
Hinweis:

Weiterführende Informationen zur Veranstaltung: https://www.youtube.com/watch?v=mPoQNnDYxRI

Um vorherige Anmeldung wird gebeten unter Tel.: 0561 7891-0, per Fax unter 0561 7891-290, per E-Mail an: gruendung@kassel.ihk.de oder über das Kontaktformular (unten).
Bitte beachten Sie, dass keine automatisierte Anmeldebestätigung erfolgt.

Ihre Anmeldung

Herr Frau

Hinweis:Wir freuen uns über Ihr Interesse an dieser Veranstaltung. Bitte zahlen Sie evtl. fällig werdende Teilnahmeentgelte erst, wenn Sie eine Rechnung von uns erhalten. Bei schriftlicher Absage bis fünf Tage vor dem Termin fällt kein Teilnahmeentgelt an. Sollte die Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie rechtzeitig von uns eine Nachricht.